4月6日(水)の朝御飯は、オートミール茶漬けでした。
少し肌寒い時に、よく食べるようになったメニューの1つです。
新聞屋さんから無料チケット3枚ずつ頂きました😊
母に1枚ずつあげました😌
洗濯2回して干して、プチ断捨離して、洗顔歯磨き着替えして、家計簿書いて、前日の洗濯畳みして、朝の皿洗いして、ごみ捨てして、銀行の通帳2冊目にしてもらって、父の家の食料品を買い出しして出勤。
お昼ご飯は、春キャベツと桜えびの炊き込みご飯、がんもとほうれん草と人参の煮物、味噌汁でした(^-^)
残りの台湾パイナップルを食べて、皿洗い。
トイレ掃除して、昼寝😴
父親の夕食を作成。
前日の牛肉とキャベツのバター醤油炒め、パックご飯、卵豆腐です。
デザートは苺です🍓
コーヒーとアーモンド5粒も頂きました♪
20年くらい使ったエアコンが、この日から霧ケ峰の2021年モデルになりました✨AI搭載だとか聞きました。
やっぱり新しい物はいいねぇ✨(^-^)
蓮根きんぴらを作成。
シャキシャキの定番おかず れんこんとにんじんのきんぴら
#デリッシュキッチン #delishkitchen https://delishkitchen.tv/recipes/136140375411654923
最近は、CookpadだけでなくDELISH KITCHENの方も使う頻度があがってきました。
皿洗いして退勤。父の家に半分置いて、実家にも半分持っていきました。
母からおやつを貰いました(^-^)
おやつを食べて、洗濯物を取り込んで、洗顔してから夕飯の支度です。
✿簡単&覚えやすい✿ひじきの煮物 by かごちゃー https://cookpad.com/recipe/394384?view=single
22時くらいに、旦那が神奈川の出張から帰ってきました。
真空パックのシウマイ15個×2箱のお土産です🍀
本当は、シウマイ弁当を買いたかったそうですが売り切れだったとか(;^_^A
でもまぁお店からすると嬉しいことですよね😃
雑穀玄米ご飯、焼き鮭、シウマイ、ひじきの煮物、ポテトサラダ、豆腐と小松菜の味噌汁です。
落書き
4月6日(水)プチ断捨離
・領収書 1枚
・ご利用明細 1枚
・メモ用紙 11枚
・10年以上前にシールでデコレーションした100均の小物入れケース 1個
・袋 2枚
計16個捨てましたφ(゜゜)ノ゜
プチ断捨離頑張ろう(o^-^)尸