11月30日(水)の朝御飯は、ランチパックたまごとツナマヨネーズ1枚ずつ、生姜湯でした(^-^)
着替えて、残っていたアタック0と47度のお湯で12分洗濯して、30分浸け置き、41度のお湯で濯いで、水で濯いで、4分脱水して干しました。
2回目も同じように洗濯して、干しました🌀👕
洗顔歯磨きして、スキンケアして、ごみまとめして、トイレ掃除して、夫のふるさと納税のお米を受け取って、パレマルシェ神宮前店とJR名古屋高島屋で父の家の食料品を買って出勤。
今日もなかなか重たかった(;^_^Aそれから、お昼ご飯。
がっつり食べました💦それからすぐにおでん作り🍢
株達は、こんな感じ。
トランザクションが上がってきました🍀
今回は水野水産の練り物セットおでんつゆ付きで作成。
父に美味しいと言ってもらえました❇️
少し高めの物を買うと美味しいと言ってもらえる率が高くなるなφ(・ω・*)フムフム...
雑穀米。
父の夕飯のおでん。
母と弟のお持ち帰り分。
デザートは柿。
珈琲を父の分と私の分を作成。プラス弟のムチムチお手々(^-^)
皿洗いして、皿を拭いて仕舞って、水切りかごを洗って、まな板をキッチンはイターで除菌して、布巾をキュキュットで洗って、洗面台とお風呂の排水口のごみ取りして、周りを石鹸で洗いました。
ごみまとめして、トイレ掃除して、パレマルシェ神宮前店で買い出し。
割引商品が有難い✨
父からのお歳暮で、チョコレートを貰いました\(^_^)/
上品で甘くて美味しい🤗
それから、ご飯保温して、クレンジングして、洗濯物を取り入れて、上着をアタック0で洗濯して干しました🌀👕
夕飯の支度。
雑穀玄米ご飯、サンマの塩焼き、白菜とソーセージのコンソメ煮、もやしと小松菜のお味噌汁、釜煎り茶です。
レモン汁を掛けて戴きました🍀
ご馳走さまでした🍀
前の乾いた食器を仕舞って、油汚れを古布で拭き取って、朝と夜の皿洗いして、休憩。
お風呂上がりの夫が林檎をカットしてくれました🍎
食べたあとに入浴して、身体を洗って、歯磨きして、湯槽を洗って、ドライヤーして、Wacoalでパジャマを注文して、BL研究所でお米や醤油などを注文して、就寝😪
11月30日(水)プチ断捨離
・メモ用紙 10枚
・レシート 19枚
・毛玉がいくつか出来たボディタオル 1枚
・袋 3枚
計33個捨てましたφ(゜゜)ノ゜
自宅と父の家の合算です。プチ断捨離頑張ろう(o^-^)尸