10月13日(木)の朝御飯は、タカギベーカリーの米粉入りもっちりブレッド
4枚とピーナッツバター、生姜湯でした✡️
寒くなると、生姜湯がやっぱりいい😌
夜干した洗濯物を取り込んで、着替えて洗濯をナノックスと46度のお湯で12分洗濯して、1回46度のお湯で濯いで、1回水で濯いで4分脱水して、干しました。
プチ断捨離して、燃えるごみ20L1袋を出して、名古屋高島屋で父の家の買い出し。
自宅から、パレで買ったピーマンと夫がイオンで買ったさつまいもも持っていきました。
電車と歩きなので重たかった(;^_^A(*´Д`)
父から、米ぬかスイーツのITTENさんのケーキ?を貰いました🤗
米ぬかが入っているので、便通が良くない人に良さそうなスイーツです✡️
味ももちろん美味しい✨開店して1周年になったそうです✨御馳走様でした🍀
父のイオンのキャッシュバックのお知らせが届きました。
こんな感じです。
イオンのオーナーズカードは、本人用とファミリーカード2枚貰えます。
私がファミリーカードを1枚貰って、夫に預けて買い出しに行ってもらい、父に計算してもらって5000円のキャッシュバックを貰いましたm(_ _)m
お買い上げ日とイオン熱田、マックスバリュ東海、名古屋則武とあって、その日のご返金額が表示されています。
こんな感じです。↓
父のお友達も、イオンの株主さんなんだそうです😊
近くにイオンがあったり、よく買い物される方にお勧め🐱
まずは100株からやってみるのもいいかなと思います✨
お昼寝して、お腹空いたので、簡単にお昼を作成。
ワンポットパスタ by tissharu https://cookpad.com/recipe/3838166?view=single
父が痒くなってしまったロースハムの残りと人参と玉葱で作成しました✨
キャベツやほうれん草など葉物野菜なんかも合いそう。
油汚れを祖母の古布や古紙で拭き取って、皿洗い。
ご飯保温して、父の夕食の支度。
残っていた袋のキャベツの千切り。
雑穀ご飯、牛肉とピーマンの甘辛炒め、大根とお麩と葱の味噌汁です。
スピードおかず*牛肉とピーマンの甘辛炒め by Mimosa♡ https://cookpad.com/recipe/2416845?view=single
2人分作ったので、残りは母と弟用にタッパーに詰めて弟に持っていってもらいました。
重めのT-falよりも、父が買ってきたどこのメーカーか分からないフライパンが軽くて使いやすい🤗
柿をカットして
ネスレの珈琲を入れて、
アーモンド5個食べて、油汚れを祖母の古紙で拭いて皿洗い。
ごみまとめして、皿を拭いて仕舞って、皿拭き用の布巾3枚と台拭き1枚を酸素系漂白剤と沸かしたお湯で30分漬け置き。
濯いで、トイレ掃除して、退社。
帰宅して、オイルクレンジング5分して洗顔して、洗濯物を取りこんで、ご飯保温。
夕飯の支度です。
魚焼きグリルがなくても! フライパンで鮭の塩焼き
#デリッシュキッチン #delishkitchen https://delishkitchen.tv/recipes/201941840176349542
雑穀玄米ご飯、松のやの残りのご飯、焼き鮭、買ってきた白菜の漬け物、小松菜と人参とぶなしめじと油揚げ九州味噌汁、松のやの千切りキャベツです。
夫は、納豆付き。私は味付きめかぶです🤗
油汚れを古布で拭き取って、皿洗い。
プチ断捨離して、夫の後に、入浴。
お風呂掃除して、ドライヤーして、スキンケアして、YouTube観てプチ断捨離して、就寝😴
10月13日(木)プチ断捨離
・メモ用紙 35枚
・袋 2枚
・切れた輪ゴム 4個
計41個捨てましたφ(゜゜)ノ゜
プチ断捨離頑張ろう(o^-^)尸