2月1日(水)の朝御飯は、小倉あんトースト、生姜湯でした(^-^)
美容院に行く為、洗濯は後回し(;^_^A
洗濯畳み少しして、洗顔歯磨きして、スキンケアして、家を出ました。
美容院でカットとシャンプートリートメントしてもらって、パレマルシェ神宮前店で買い出し。
母が最近お汁粉が美味しい飽きないと言っていたので、イチビキのお汁粉とぜんざいを買ってみました。
こういうのも出しているんだねφ(・ω・*)フムフム...
お水は美容院で貰いました🍀
蜜柑を貰いました。
それから、お昼ご飯作り。
残り物の冷やご飯、豆腐と卵の炒め物、煮豆です。
豆腐と卵で超スピードおかず! by lelerara https://cookpad.com/recipe/2827398?view=single
炊飯セットして、夕飯の支度。すき焼きの卵とじ丼、人参と豆腐と葱の味噌汁です。父の分。
母の分。ご飯、すき焼き、豆腐と人参と葱の味噌汁です。あと写してないけど溶き卵。
珈琲とアーモンド5粒を貰いました(^-^)
デザートは、蜜柑とバナナのビヒダスヨーグルト蜂蜜掛けです。
最近は、デザートはこれが多いかも。
油汚れを古紙や古布で拭き取って、皿洗い。
皿を拭いて仕舞って、醤油や砂糖の補充して、お風呂を沸かして、ごみまとめして、プチ断捨離して、株のチェック。
少しずつやっていこう🐱
帰宅して、源氏パイでおやつタイム(^-^)
夫に合わせていて夕飯が遅いので食べてしまいます(;^_^A
酸素系漂白剤大さじ2杯半と50度のお湯で12分撹拌して、洗濯物を入れて12分洗って、18分浸け置きして、2回濯いで、6分脱水して部屋干しました🌀👕
ご飯保温して、夕飯の支度。
雑穀玄米ご飯、焼き鮭、ひじきとカリカリ梅の振り掛け、もやしと人参と葱と若芽の八丁味噌汁、焼き海苔です。
夫は納豆付き。
定期的に食べたくなる焼き鮭です(^-^)
油汚れを古布で拭き取って、皿洗い。
プチ断捨離して、夫の後に入浴して、身体を洗って、歯磨きして、湯船を洗って、プチ断捨離して、就寝😪
2月1日(水)プチ断捨離
・メモ用紙 33枚
・切れた輪ゴム 1個
・株式会社原田武夫国際戦略情報研究所 メルマガ解除 1つ
・まぐまぐニュース!メルマガ解除 1つ
・Yahoo!JAPANクリエイターズメルマガ解除 1つ
計37個捨てました。
やっぱり読みきれなくて溜めてしまうので止めにしました。
プチ断捨離頑張ろう(o^-^)尸