4月6日(木)の朝御飯は、ピーナッツバタートースト、インスタントコーヒーでした(^-^)
暁石鹸で汚れの気になる場所を下洗いして濯いで、酸素系漂白剤と42度のお湯で12分洗濯して、20分浸け置きして、お湯で濯いで、5分脱水して、干しました🌀👕
着替えて、暁石鹸で汚れの気になる場所を濯いで、酸素系漂白剤と42度のお湯で12分洗濯して、20分浸け置きして、お湯で濯いで、5分脱水して、干しました🌀👕
新聞屋さんから無料券を3枚ずつ貰ったので、母に1枚ずつ持っていきました。
洗顔歯磨きして、スキンケアして、前日の洗濯物を畳んで仕舞って、プチ断捨離して、化粧下地して、パレマルシェ神宮前店で父の家の買い出しをして出勤。
豆腐と葱とお麩の味噌汁を作成。
鮭おにぎり、梅おにぎり、豆腐と葱とお麩の味噌汁、バナナで昼食にしました。
カカオ72%2個を食べて、皿洗い。
ゼリーも頂きました(^-^)
株のチェック。
3月はコロナに掛かってしまって、株をお休みしていたので4月初めに低位株のフィンテック200株買ったのみです(;^_^A
やっぱり健康第一だなぁと思いました。
プチ断捨離して、弟に夕食を作ろうとしたけどいいと言われたので、スギ薬局牛巻町店で買い出しして、帰宅。
夫が金曜日は早起きして三重県の磯部に日帰りの出張に行くので、朝御飯を購入してきました🍙
洗濯物を取り入れて、おやつタイム(^-^)
ツナマヨは昔から好きです(*´▽`*)
パイの実も😋
それからクレンジングして、プチ断捨離して、夕飯の支度。
冷凍庫から発掘された1年前の賞味期限の豚しゃぶで、豚の生姜焼きを作成しました🐷
一番簡単★しょうが焼き by バカゾク https://cookpad.com/recipe/697479?view=single
雑穀玄米、豚の生姜焼き、トマトとキャベツ、大根となめこの九州味噌汁です。夫は納豆付き。
やっぱり豚しゃぶは、豚しゃぶで食べた方が美味しいです。油を敷かずにフライパンで作ったけど油っぽかった。。(;^_^Aキャベツと混ぜ混ぜして食べましたm(_ _)m
油汚れを古布で拭き取って、皿洗いして、夫のカッターシャツをアイロン掛けして、洗濯物を少し畳んで、夫の後に入浴。
身体を洗って、歯磨きして、湯船と床と洗面器を洗って、ドライヤーして、排水口のごみ取りして、スキンケアして、就寝😪
4月6日(木)プチ断捨離
・メモ用紙 41枚
・古い緩衝材 6枚
・去年の父の通販のお買い上げ明細書 3枚
・期限切れクーポンの葉書 1枚
・切れた古い輪ゴム 65個
・古いパンフレット 2枚
・袋 4枚
・レシート 6枚
計128個捨てましたφ(゜゜)ノ゜
父の家と自宅の合算です。
プチ断捨離頑張りました🍀また頑張ろう(o^-^)尸