4月18日(火)の朝御飯は、ピーナッツバタートースト6枚切り2枚、インスタントコーヒーでした☕️
ピーナッツバター塗りすぎって言われました(;^_^A
セスキプラスで浸け置きしていた洗濯物を12分洗濯して、42度のお湯で1回濯いで、5分脱水して、干しました🌀👕
前日の洗濯物を畳んで、着替えて、カネヨ石鹸で下洗いして濯いで、酸素系漂白剤と42度のお湯で12分洗濯して、20分浸け置きして、お湯で濯いで、5分脱水して、干しました🌀👕
トイレ掃除して、洗顔歯磨きして、スキンケアして、BBクリーム塗って、日焼け止めして、出勤。
自宅から食材を持ってきました。
干し芋を貰いました(^-^)
日めくりカレンダーを皿の変わりにしました。
炊飯セットして、ポテトサラダを作成。ハムは父が痒くなるので野菜オンリーです。
少し多めに作りました。
父母の分。
さやえんどうと玉葱の卵とじです。
ストック用。小さい方を実家に持っていってもらいました。大きい方は父の家用。
ポテサラのレシピは、これで作りました。https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad01/
きぬさやと玉葱の卵とじは、こちらを見て作りました。
https://kurashiru.com/r/DpmbypAKSIs
雑穀米、大根とぶなしめじの味噌汁。父母の分。
デザートは、バナナヨーグルト蜂蜜掛けを3人分作成しました。
岐阜のお土産の葱味噌を半分ずつ分けて、実家と父の家と分けました。
コーヒーとアーモンド5粒貰いました(^-^)
油汚れを古布で拭き取って、キュキュットでお皿洗い。
水気を拭いて皿を仕舞って、株のチェック。
18日は、まぁまぁ上がっていた銘柄も多かったみたい。
帰宅して、洗濯物を入れて、クレンジングして、ブラックサンダーを3個食べました。
炊飯セットして、夕飯の仕度。
朝の皿洗いして、前の食器を片付けました。
雑穀玄米、焼き鮭、ひじきの煮物、大根と小松菜となめこの九州味噌汁、焼き海苔です。
夫は納豆付き。
油汚れを古布で拭き取って、キュキュット除菌で皿洗い。
石鹸は環境にいいと言われるけど、やっぱり花王の製品は使いやすいと思います。
岐阜のローソク温泉の土産として、生そば、紅芋を貰いました(^-^)
母からはハンバーグを2個貰いました🍀
やっぱり食品は貰えるの嬉しいな☺️
プチ断捨離して、夫の後に入浴。
身体を洗って、歯磨きして、洗濯物をカネヨ石鹸で洗って湯船で軽く濯いでお湯で濯いで、セスキプラスとお湯で浸け置きして、身体を洗って、湯船と床と洗面器を洗って、ドライヤーして、排水口のごみ取りして、スキンケアして、プチ断捨離して、就寝😪
4月18日(火)プチ断捨離
・メモ用紙 28枚
・籠の内側の破れた包みの袋 1つ
・袋 4枚
・期限切れのクーポン 1枚
・切れた輪ゴム 5個
・髙島屋の通販カタログ 1袋分
・実家にあった古い割り箸 2本
計42個捨てましたφ(゜゜)ノ゜
プチ断捨離頑張ろう(o^-^)尸