12月14日(水)の朝御飯は、生姜湯です。
なんか血行不良なのか肩凝りで。。(;^_^A
暁ローブを低水位で47度のお湯で12分撹拌して、洗濯物を入れて12分洗って、47度のお湯で濯いで、水で濯いで、4分脱水して干して、2回目の洗濯物を同じように洗濯して干しました🌀👕
チラシを捨てて、洗顔歯磨きして、スキンケアして、化粧下地を塗って、LINEマンガ読んで、出社。
炊飯セット。
柿をカットして、父と弟と食べました(^-^)
雑穀玄米ご飯が炊けたので、残っていたちりめんじゃこで炒飯を作成。固いと不人気で冷蔵庫に去年のお米が残っていました。
卵だけ☆超簡単!黄金 チャーハン by ☆メグトラマン☆ https://cookpad.com/recipe/2381700?view=single
油汚れを古布で拭き取って、キュキュットで皿洗いして、炊飯セット。
チーズと鉄+コラーゲンをおやつに貰いました🐱
お昼寝😪
白菜の卵とじ。
白菜が余ったら・・・卵とじっ♪ by きゃんさま https://cookpad.com/recipe/974088?view=single
大根と若布の赤味噌汁。
父の分。
母の実家から、伊勢海老が3匹届きました🦞
母が生きている伊勢海老をカットしてくれました✂️
父の分を半分貰いましたm(_ _)m
脳ミソは要らないと言うので頂きました。
身がしっかりしていて、美味しかったですm(_ _)m
残酷焼きと言うらしい。ご馳走さまでしたm(_ _)m
母の分。
父の分と私の分の珈琲を入れて、アーモンドを貰いました☕️
皿洗いして、皿を拭いて仕舞って、砂糖補充。
株はこんな感じ。
ビックカメラとトランザクションはロールオーバーしたので、2023年のNISA可能枠がロールオーバー申し込み中になっていました。
お風呂を沸かして、父に入ってもらって、蜜柑を貰いました🍊
帰宅して、ご飯を保温して、クレンジングして洗顔して、洗濯物を取り入れて、プチ断捨離して、夕飯作り。
雑穀玄米ご飯、ホッケの干物、ぶなしめじと葱とお麩とモヤシの味噌汁、ハッシュドポテト、酢キャベツです。
夫は納豆付き。
油汚れを古布で拭き取って、朝と夜の皿洗いして、プチ断捨離して、夫の後に入浴。
身体を洗って、歯磨きして、湯船と床と洗面器を洗って、排水口のごみ取りして、ドライヤーして、プチ断捨離して、就寝😪
12月14日(水)プチ断捨離
・メモ用紙 20枚
・ジャンプ50号 1冊
・5年くらい前のハンドクリーム 1本使いきった
・祖母の家のクリーニング屋の曲がったハンガー 1本
・切れた輪ゴム 40個
・袋 1枚
計66個捨てましたφ(゜゜)ノ゜
自宅と祖母の家の合算です。
プチ断捨離頑張ろう(o^-^)尸